Україна - нова епоха. Золотий фонд нації/Веремеенко Анатолий Николаевич

Матеріал з Who is Wiki
Перейти до: навігація, пошук

Веремеенко Анатолий Николаевич

Веремеенко
Анатолий Николаевич

Общественный деятель.
Народный целитель международной категории.
Специалист с мануальной терапии, лечебного массажа и ЛФК.
Член Международной ассоциации народных целителей.
Член Ассоциации ликвидаторов Чернобыльской катастрофы.
Ветеран труда.
Солист ансамбля Вооруженных Сил Украины.

Награды:
медаль Киевского городского главы «1500-летия Киева»,
медаль Украинского фонда культуры «Золотой фонд нации»

Пациенты Анатолия Николаевича Веремеенко (а это люди со всех регионов Украины, различного возраста и социальной принадлежности) с благо­дарностью отзываются о нем не только как о цели­теле, но и как человеке. Он готов помочь каждому, в любое время приехать к больному или принять у себя, часто оказывает эту помощь бесплатно. Его жизненная энергия, толерантность и доброжела­тельность притягивает людей. Многогранность способностей Анатолия Николаевича просто удив­ляет. У Гете есть такое высказывание: «Светя другим – сгораю сам». Хочется, чтобы такие люди, как А.Н. Веремеенко, «светя другим» еще очень долго согревали окружающий мир.

35 лет знакомства – это, наверное, много… За медицинской помощью обращаться мне не при­ходилось. Но потом беда с мужем, и случайный разговор с Анатолием Николаевичем кардинально изменил ход событий: это была очень тяжелая, кропотливая борьба за жизнь. Через три месяца врач, увидев меня, встре­чающую мужа с работы, не поверил своим глазам.

Но со временем проблемы коснулись и меня: подняв тяжесть, повредила плечевой сустав. Рука перестала рабо­тать – ни поднять, ни опустить, не удержать чайной ложки. От боли не спала ночами. Дважды обращалась к хирургам – результат нулевой. Последняя надежда – Анатолий Николаевич. Посмотрев мое плечо и спину, он рассердился, что я так запустила болезнь. А на мое объяснение, что обра­щалась к врачам, которые сказали, что через полгода все пройдет, рассмеялся и сказал: «Через полгода у тебя будет паралич». И началась кропотливая каждодневная работа. Сон восстановился, боль ушла, рука начала работать. Но на окончательное восстановление понадобится еще время. И Анатолий Николаевич ни разу не отказал в помощи…

И еще: видели бы вы, как проходят дни рождения целителя… Близкие, друзья, коллеги, пациенты собираются большой компанией, чтобы от всего сердца поздравить человека, возле которого тепло и радостно…

Светлана Васильевна Хижняк, кандидат филологических наук, доцент

Я, инженер-строитель по образованию, в один прекрасный день почувствовал, что моя миссия на Земле – нести исцеление…

Каждый год я ставил перед собой новую задачу – внедрять новые методы лечения опорно-двигательного аппа­рата. Для этого я изучал анатомию, лечение ревматических заболеваний традиционными методами и пробовал лечить эти тяжелые заболевания нетрадиционными методами: точечными массажами, терапией надавливания пальцами на активные биологические точки тела, аурикулярной тера­пией – для чего я изучил атлас человеческого уха. Надавливая на эти точки специальными деревянными палочками (их я брал у своего сына Ростислава – худож­ника-реставратора, который реставрирует церкви и иконы деревянными кисточ­ками), я добивался ликвидации у больных болевого шока, снижения артериального давле­ния, снятия головных болей, устранения приступов брон­хиальной астмы, улучшения сна.

В моей почти 30-летней практике лечения людей было несколько случаев хронической бессонницы, которые я успешно вылечил. Но один случай был уникальный: Николай Ефимович Лесун не мог спать в течение 30 лет. В процессе работы я нашел у больного поврежденный много лет назад шейный отдел позвоночника в районе 5 и 6 позвонка, где образовался закальцинированный мозоль, который пере­крыл питание кровью головного мозга, отвечающего за сон. Как только был правильно поставленный диагноз, я начал активные действия по устранению этого мозоля. Для восста­новления сна у больного мне понадобился где-то месяц работы – сон начал постепенно возвращаться...

Когда я пел в церкви и пытался некоторые канонические молитвы петь больным, я заметил, что люди становились более спокойными и доверчивыми. Со временем я пришел к выводу, что людей можно лечить не только контактным способом, но и пением классических произведений, что дает очень хорошие результаты по улучшению морально­психологического климата в душах больных людей. С этой целью я уже создал диск с десятью классическими произве­дениями для лечения больших масс людей.

© А.Н. Веремеенко