Україна - нова епоха. Золотий фонд нації/Михайло Хіхлухо

Матеріал з Who is Wiki
Перейти до: навігація, пошук

Михайло Хіхлухо

Михайло Хіхлухо

Художник.
Учасник Всеукраїнських та Міжнародних мистецьких виставок.
Дипломант Всеукраїнської програми «Мистецький Олімп»

Народився в с. Андріївка Чернігівської обл. У 1985 р. закінчив Київський художньо-промисловий технікум. Педагоги з фаху – М. Хан, В. Югай. Член Національної спілки художників України з 1994 р. Основні твори: «Т. Шевченко» (1994 р.), «До Храму» (1995 р.), «Зима» (1996 р.), «Море» (1999 р.), «Сільська дорога» (2000 р.).


«Михаил Хихлухо не только талантливый пейзажист, но и прекрасный художник-оформитель. Был одним из создателей знаменитого Нацио­нального музея медицины Украины, где трудится и в настоящее время. Чрезвычайно скромный и отзывчивый мастер был одним из авторов уникальной военной диорамы, которая вызывает восхищение посетителей музея и является одним из настоящих шедевров музейного искусства».

Вадим Шипулін, директор Національного музею медицини


«Михаил Хихлухо – художник-пейзажист, постоянно пишущий на пленэре. Тонкие цветовые отношения, лирическое начало дают прекрасные результаты. Михаил Хихлухо – мастер тонких, пронизанных светом и цветом этюдов. Его трепетные работы проникнуты большой любовью к природе. Любимые темы Михаила – ранняя весна, зимние дали, задумчи­вая осень. Его понимание пейзажа он видит как восторг и радость жизни».

Віктор Корольчук, народний художник України