Україна - нова епоха. Золотий фонд нації/Лопотан Валентин Иванович

Матеріал з Who is Wiki
Перейти до: навігація, пошук

Центр инженерных изысканий академии инженерных наук Украины

Лопотан
Валентин
Иванович

Директор КП «Центр инженерных изысканий»

Вітаємо з 25-річчям

Коллективное предприятие «Центр инженерных изыс­каний», являющееся коллективным членом Академии инженерных наук Украины – многопрофильная проектно-изыскательная организация, выполняющая работы на стыке науки и производства. Работы, выполняемые «Центром инженерных изысканий», – расчеты устойчивости склонов Черного моря, расчеты подтопления городов грунтовыми водами, поиск и картирование подземных выработок; паспортизация памятни­ков истории, архитектуры, археологии; оценка объектов недвижимости, транспорта и механизмов как техническая, так и экономическая; экспертная оценка земельных участков – тре­буют разносторонних специальных знаний в разных областях, интересны и творчески насыщены.

Работы, которые являются рядовыми, так же требуют нестандартных и творческих подходов – это проектные и архи­тектурные работы, дизайн интерьеров, землеустроительные работы, земельно-кадастровые работы для предприятий и физических лиц, инженерная геология для принятия проектных решений, все виды топографо-геодезических работ, подготовка пакета документов для ввода зданий в эксплуатацию, технические заключения по отдельным конструкциям и конструктив­ным элементам зданий и сооружений и ряд других работ.

Первый объект – газоснабжение с. Дачное Одесской области в составе НПО «Прогресс» Академии инженерных наук СССР нашим коллективом был выпущен в марте 1990 г., поэтому наш коллектив по праву в этом, 2015 году, отмечает 25-летие своего создания.

Первым директором Центра инженерных изысканий НПО «Прогресс» Академии наук СССР был Олег Анатольевич Шмуклер. Человек с высшим экономическим образованием стоял у истоков создания нашей организации. Упорство и порядочность сделали свое дело – был собран сильный коллектив, создана материально-техническая база.

С апреля 1994 г. директор Центра инженерных изысканий – Борис Васильевич Будкин – геолог по специальности, профессио­нал и знаток своего дела. Многое сделал для раз­вития предприятия. С 2007 г. и по сегодняшний день директором КП «Центр инженерных изысканий» Академии инженерных наук Украины являет­ся Валентин Иванович Лопотан – влюбленный в свое предприятие и в свою работу, стоящий у истоков предприятия и многое сделавший для его становления, знающий доско­нально каждый вид работ, выполняемых предприятием. Принцип работы коллектива – честное отношение к своим обязанностям, творческий подход.

В коллективе – сочетание опыта сотрудников с большим стажем и задора молодых сотрудников. В разные годы в Центре инженерных изысканий работали и работают специалисты высшей категории – В.А. Бершадский, В.И. Шпарик, В.В. Друца, Ф.Н. Зофрин, Т.Н. Юлик, А.А. Вольман, В.И. Лыскова, О.В. Захарченко, П.И. Савицкий, Т.В. Слободянюк, С.А. Яненко, М.Ф. Жуковский, И.Л. Катамадзе, М.П. Демченко, И.П. Кычина и многие другие. Каждый внес и вносит свой вклад в успешную деятельность предприятия.

Коллектив КП «Центра инженерных изысканий» Бухгалтерия – самое притягательное место в организации